Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусного пирога с рыбой.
Нам понадобится:
Рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса), лук, майонез, 125 гр. маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, о.5 ч.л. соды, 2 стакана муки (опционально: рис, картофель).
Итак, готовим:
Рыбу разделываем на филе. Если вы выбрали горбушу, то делаем это пока она полузамерзшая. Лук режем на полукольца. Маргарин растопим, добавим кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесим полупесочное несладкое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук, сверху рыбу, полив чуточку майонезом. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Все это дело ставим в предварительно разогретую духовку и печем до готовности.
Теперь опциональности: рис отвариваем до полуготовности. На тесто выкладываем рис, рыбу, лук. Все остальное так же. Можно, кстати, использовать дрожжевое тесто или слоеное. А так же заменять рис картофелем.
К новогоднему столу очень подойдет!
Свежие комментарии