На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

МантЫ

 

 

 

Блюдо готовится в специальной кастрюле под названием "мантышница".
Готовится на пару, а не варится (на полуфабрикатах в способе приготовления предлагают варить).

Для теста: 0,5 кг. муки, яйцо, соль, вода.
Для фарша: 0,4 кг. мяса говядины, 0,2 кг. кусочек жирной бараниы, луковица, две картошки.

Муку просеять в чашку через ситечко, сделать в муке углубление.
Отдельно в другую чашку налить тёплой воды, разбить туда яйцо, добавить соль. Взбить и вылить эту смесь в муку. Смешивать муку со смесью, пока не получится тесто. Мешать нужно хорошо. Если будет сильно липнуть -добавить муки, если будет лишняя (мука) - добавить немного воды.
Готовое тесто накрыть полотенцем, пусть постоит минут 10-15. За это время приготовить фарш.

Мясо нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему нарезанные кусочками лук и картофлины (размер кусочков примерно как у мяса), смешать, добавить соль, чёрного перца.

Тесто разделить на три части. Скатать из этих частей "колбаски", нарезать на кусочки (размер, что бы получился раскатанный кружок раза в 1,5 больше, чем у пельменей).
Каждый кусочек, раскатать, положить на него фарш и залепить (с стянуть 4 конца наверх и в центр).

Перед тем как ставить манты на круг, его (круг) необходимо смазать маслом, лучше сливочным.
В нижнюю кастрюлю набрать воды, с учётом, что бы вода не выкипела.
Поставить круг на кастрюлю, и далее круг на круг. Сверху закрыть крышкой.





Готовить на пару 45 минут и...
Кушать манты лучше со сметаной.
Наслаждайтесь!

Картина дня

наверх