В группе История вещей я только что рассказала о том, как возникло лакомство мороженое.
Здесь я хочу рассказать о рецепте приготовления мороженого в домашних условиях:
Для получения около 600 г мороженого понадобится 8 яичных желтков, 125-150 г сахара, 600 мл кипяченого молока.
Желтки взбейте с сахаром в миске до густой пены. Стекая с венчика, смесь должна оставлять след на поверхности массы. Постепенно добавьте горячее кипяченое молоко, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на медленный огонь или водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет прилипать к ложке, не доводя до кипения. Процедите крем через сито и перемешивайте, пока не остынет. Замораживать лучше всего в специальной мешалке в морозильнике. Но можно заморозить и без нее. Тогда время от времени вынимайте мороженое из морозильника и помешивайте.
Свежие комментарии