Кулинария

1 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Innesa
    . Кофе «Дон Жуан»: кофе черный - 200 г, ром темный - 40 г, ликер кофейный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад терты...Приготовление кофе
  • Мария ***
    1 кг сосновых шишек 1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Это не просто варенье в полном смысле с...варенье из соснов...
  • Lu Pa
    Я просто обожаю горячие чебуреки! вкуснятинаЧебуреки

БУЛОЧКИ ЭСПРЕССО

Что нужно:

  • мука пшеничная - 450 г
  • кофе эспрессо - 100 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие - 11 г
  • сливочное масло - 120 г
  • молоко - 100 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • шоколад - 120 г
  • соль - 1 щепотка

    Что делать:
    1. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
    2. Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.
    3. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
    4. Готовые булочки охладите в формочках.БУЛОЧКИ ЭСПРЕССО
  • Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх