Понадобится: Рис, слабосоленая семга, авокадо, соус суши, водоросли нори, соевый соус, васаби, маринованный имбирь, кунжут.
Рис отвариваем, заправляем специальным соусом для суши.
Семгу чистим на филе и режем на длинные кусочки. авокадо режем пополам, удаляем косточку. Мякоть легко вынимается столовой ложкой и режется на кусочки.
На бамбуковую подложку кладем водоросли нори, на них слой риса, оставляя 1.5 см. с верхнего края. Затем выкладываем начинку.
Используя подложку сворачиваем лист в трубочку. Край склеиваем, смачивая водоросли водой. С боков трубочку подравниваем острым ножом и делим на 6 кусочков. Посыпаем кунжутом.
Свежие комментарии