Привет еще раз ;)
Возьмем такой случай - человек не любит полуфабрикаты и фастфуд, хочет завтракать и ужинать (а иногда и обедать)
горячей домашней едой. Много времени на кухне проводить - тоже, естественно, не хочет. Как ему быть?
Логически напрашивается выход - готовить заранее какие-то продукты до состояния полуготовности, в вакууме хранить в холодильнике, а в момент приготовления просто
высыпать на сковородку, сдабривать специями, смешивать в новых пропорциях и с удовольствием кушать.
Условный пример - варим картошку сразу много, запаковываем в морозе. Потом просто достаем нужное кол-во, и поджариваем с луком, зеленью, специями, помидорами, чем-угодно, хоть с авокадо (кстати, с картошкой - хорошо идет :) Таким образом, затрачено будет минут 5-6 и получено что-то довольно вкусное.
В данном случае картошка - элемент конструктора. Если есть такое же заготовленное мясо - то собрав конструктор можно получить уже какое-то рагу. А если элементов 10 и больше? Фантазия уже открывает большие возможности. И тратить времени на
каждую готовку не придется больше чем 10 минут.
Раз в неделю - обновление запасов: в пароварке, духовке, кастрюле... и качественая упаковка в холодильник.
Пробывал ли кто-то готовить по такому принципу конструктора, и что вообще думаете о таком способе, будет ли он сочетаться с жизнью гурмана-лентяя? :-)
Свежие комментарии