Вам потребуются: миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л. | Увеличить |
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. | |
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. | |
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. | |
Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер. | |
Добавить цедру лимона. | |
По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. | |
На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой. |
Свежие комментарии