Бисквит:
8 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 стак. сахарной пудры
Шоколадный крем:
250 г молочного шоколада (или "кофе с молоком"), 4 желтка, 6 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крепко заваренного кофе, миндаль и фундук.
Кофейный крем:
2 желтка, 3 ст.л сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крепко заваренного кофе, 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовить бисквит: белки отделить от желтков, желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.
Пока остывает бисквит приготовить 2 крема.
Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.Сварить крепкий кофе.Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.
К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения). Добавить в крем коньяк.Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.
Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.Добавить размягченное сливочное масло, взбить.Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом. Снова свернуть рулетом.
Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").
Теперь рулет покрыть кофейным кремом.
Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.
Свежие комментарии