На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

ЭТО ВКУСНО "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-БАКЛАЖАН"

 

Ингредиенты:
  • баклажаны - 4 шт.
  • любой сыр или брынза - 150-250 гр
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика ( по вкусу)
  • зелень - петрушка, сельдерей, базилик, кинза (что есть)
  • масло (оливкое, подсолнечное и пр.) - 5-6 ст.ложек
  • оливки - 2-3 штуки на каждый слой
  • фольга для запекания
Второе название этого рецепта "Удиви друзей!", ибо приготовив это простое, но изысканое блюдо для будничного ужина или особого случая, Вы непременно получите в свой адрес заслуженные комплименты родных и знакомых. Этим рецептом Вы обязательно порадуете вегитарианцев, хорош этот овощной гамбургер и в роли гарнира к блюдам из мяса и птицы. Итак:
1. Делаем продольные надрезы на баклажанах, хорошо солим пласты и оставляем на 15 минут для выделения сока и горечи. Затем промываем под холодной проточной водой, отжимаем лишнюю влагу.
2. На каждый слой выкладываем начинку: ломтики тонко порезных сыра, помидоров, колечки чёрных оливок без косточек, присыпаем слой рубленным сельдерем, петрушкой, базиликом (кому что по вкусу).
3. Слоёный баклажан обмазываем сверху оливковым (или другим растительным) маслом, в котором предварительно размешиваем чеснок давленый в чеснокодавке или мелко рубленный.
4. Заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
P.S. Для начинки МОЖНО использовать жаренные или маринованные грибы, болгарский перец, пассерованную морковь с луком, в общем, ВСЁ, на что способна Ваша фантазия...и чем богат холодильник или погреб!
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх