Ингредиенты:
| |
1. Делаем продольные надрезы на баклажанах, хорошо солим пласты и оставляем на 15 минут для выделения сока и горечи. Затем промываем под холодной проточной водой, отжимаем лишнюю влагу.
2. На каждый слой выкладываем начинку: ломтики тонко порезных сыра, помидоров, колечки чёрных оливок без косточек, присыпаем слой рубленным сельдерем, петрушкой, базиликом (кому что по вкусу).
3. Слоёный баклажан обмазываем сверху оливковым (или другим растительным) маслом, в котором предварительно размешиваем чеснок давленый в чеснокодавке или мелко рубленный.
4. Заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
P.S. Для начинки МОЖНО использовать жаренные или маринованные грибы, болгарский перец, пассерованную морковь с луком, в общем, ВСЁ, на что способна Ваша фантазия...и чем богат холодильник или погреб!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии