1 кг картофеля
2 яйца
3 столовые ложки муки с горкой
соль по вкусу
Для начинки: 250 гсвиного фарша. Впрочем, наполнители могут быть разные. У кого, что дома есть. Остатки колбасы, сосисок, мяса, жаренный лук+яйца вкрутую и прочее.
Если картошка водянистая, то лишнюю жидкость слить обязательно. Если не водянистая, то я добавляю меньше муки.
Картошку натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, муку, соль. На раскалённую сковородку ложкой выложить пару ложек картофельной
массы, в центре сделать углубление. В углубление кладём 1 ч.л. фарша, сверху выкладываем ещё картофель так, чтобы фарш был полностью закрыт. Обжаривать с 2-х сторон до готовности. Для ускорения процесса готовки можно использовать уже обжаренный фарш.
Можно и сразу же перемешать фарш с картофельной массой, тоже вкусно., и готовится ещё быстрее. На фото - как раз такие драники.
Такие же драники можно готовить и в пост. Исключаем из рецепта яйца, в качестве начинки используем обжаренные грибы с луком.
Свежие комментарии