Ингредиенты:
250 г жирной баранины
250 г говядины
100 г свиного жира
200 г репчатого лука
сушеный базилик
черного душистого перчика
соль
тмин
Приготовление:
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. Фарш посолить заправить специями.
Фарш, перемешать и хорошо отбить, до тех пор пока он не перестанет трескаться и не станет вязким, перемешивать только руками! Вымешанное фарш разделить на кусочки, формирования нужно делать только руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизывать на деревянные шпажки (для приготовления в аэрогриле или в духовке). Нанизывать кебабы можно дополнительно простучать, чтобы они хорошо закрепились на шпаге.
Разместить на противень или на решетке, поставив вниз противень для стекающего жира. Выпекать при температуре 250 градусов,
до готовности. В аэрогриле выпекать при температуре 175 градусов 30-минут!
К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Для приготовления соуса нужно бланшировать помидоры и снять с них
кожицу, затем измельчить их вместе с чесноком в блендере, добавить соль. По вкусу добавить немного измельченного острого перца.
И не забудьте, что самый вкусный кебаб только горячий!
Горячая закуска Кебаб
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии