Кулинария

1 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Innesa
    . Кофе «Дон Жуан»: кофе черный - 200 г, ром темный - 40 г, ликер кофейный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад терты...Приготовление кофе
  • Мария ***
    1 кг сосновых шишек 1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Это не просто варенье в полном смысле с...варенье из соснов...
  • Lu Pa
    Я просто обожаю горячие чебуреки! вкуснятинаЧебуреки

Горячая закуска Кебаб

Горячая закуска Кебаб

Ингредиенты:

250 г жирной баранины
250 г говядины
100 г свиного жира
200 г репчатого лука
сушеный базилик
черного душистого перчика
соль
тмин

Приготовление:

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. Фарш посолить заправить специями.

Фарш, перемешать и хорошо отбить, до тех пор пока он не перестанет трескаться и не станет вязким, перемешивать только руками! Вымешанное фарш разделить на кусочки, формирования нужно делать только руками, смоченными в холодной воде.

Полученные сосиски нанизывать на деревянные шпажки (для приготовления в аэрогриле или в духовке). Нанизывать кебабы можно дополнительно простучать, чтобы они хорошо закрепились на шпаге.


Разместить на противень или на решетке, поставив вниз противень для стекающего жира. Выпекать при температуре 250 градусов,
до готовности. В аэрогриле выпекать при температуре 175 градусов 30-минут!

К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Для приготовления соуса нужно бланшировать помидоры и снять с них
кожицу, затем измельчить их вместе с чесноком в блендере, добавить соль. По вкусу добавить немного измельченного острого перца.

И не забудьте, что самый вкусный кебаб только горячий!

Кулінарний рецепт Гаряча закуска Кебаб

Картина дня

))}
Loading...
наверх