Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом
Для теста: \На 25 шт\
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г молотых лесных орехов
1 щепотка соли
1 яйцо
Для начинки и украшения:
75 г молотых лесных орехов
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка рома
25г ядер лесных орехов без кожицы
2 ст. ложки абрикосового конфитюра
Из сливочного масла, муки, орехов, сахара, соли и яйца вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 175 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной 3 мм и формочкой вырезать 50 кружочков (диаметр 3,5 см). Выложить на смазанный жиром противень и печь 10 мин. Остудить.
Для приготовления начинки слегка обжарить молотые орехи на сковороде без добавления жира, затем высыпать на тарелку и остудить. Перемешать со сливочным маслом, сахаром и ромом.
Крем выпустить на половину остывшего печенья. Остальное печенье выложить сверху и прижать. Конфитюром приклеить к каждому печенью по одному орешку, посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии