Кулинария

1 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Innesa
    . Кофе «Дон Жуан»: кофе черный - 200 г, ром темный - 40 г, ликер кофейный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад терты...Приготовление кофе
  • Мария ***
    1 кг сосновых шишек 1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Это не просто варенье в полном смысле с...варенье из соснов...
  • Lu Pa
    Я просто обожаю горячие чебуреки! вкуснятинаЧебуреки

Печенье

Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом

Для теста: \На 25 шт\

150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г молотых лесных орехов
1 щепотка соли
1 яйцо

Для начинки и украшения:

75 г молотых лесных орехов
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка рома
25г ядер лесных орехов без кожицы
2 ст. ложки абрикосового конфитюра

Из сливочного масла,  муки, орехов, сахара, соли и яйца вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. 

Нагреть духовку до 175 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной 3 мм и формочкой вырезать 50 кружочков (диаметр 3,5 см). Выложить на смазанный жиром противень и печь 10 мин. Остудить.

Для приготовления начинки слегка обжарить молотые орехи на сковороде без добавления жира, затем высыпать на тарелку и остудить. Перемешать со сливочным маслом, сахаром и ромом. 

Крем выпустить на половину остывшего печенья. Остальное печенье выложить сверху и прижать. Конфитюром приклеить к каждому печенью по одному орешку, посыпать сахарной пудрой.
ПеченьеПеченье

Картина дня

))}
Loading...
наверх