На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 828 подписчиков

Свежие комментарии

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Что нужно:

  • говядина - филе лопатки 1 кг
  • бекон - 200 г
  • лук-порей - 5 стеблей
  • морковь - 5 средних морковок
  • сельдерей - 1 большой корень
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • вино красное сухое - 300 мл
  • чеснок - 1/2 головки
  • тимьян - маленький пучок
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • конфитюр из красной смородины - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный

    Что делать:
    1. Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть.
    2. Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
    3. В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
    4. Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.
  • Рекомендуем
    Популярное
    наверх