На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Лимонные пирожные


Тесто
мука -300 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Лимонный сок - 2 ст.ложки

Начинка
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г.

Верхний слой
Сливочное масло - 200 г.
Яйцо сырое - 3 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Мука 100 г.


Замесить тесто. Для этого на водяной бане размягчить масло, добавить муку, лимонный сок, сахарную пудру - все смешать и вымешивать, пока не образуется плотный шар. Поставить в холодильник на полчаса.


Лимоны нарезать крупными дольками, вынуть косточки, сложить в блендерный стакан, добавить сахарную пудру и взбить.


Для верхнего слоя сделать массу-крем
Размягченное масло, яйца, сахарную пудру, муку хорошо взбить миксером до плотной пышной массы.


Форму для выпекания лучше брать прямоугольную. Выстелить пергаментом. Тесто ровно распределить. "Притоптать". Я для этого воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.


Поставить форму в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

На тесто выложить лимонную массу


Сверху ровным слоем крем-массу.


Выпекать 20 минут.


Дать полностью остыть. Аккуратно вынуть из формы, нарезать прямоугольниками или квадратиками, посыпать сахарной пудрой и выложить на тарелку.
Всем приятного чаепития!

Картина дня

наверх