))) Рецепт кажется на первый взгляд трудоемким, но на самом деле займет времени вместе с выпеканием не более 1 часа. И доставит Вам и Вашим домочадцам, гостям массу удовольствия!!!
Нам нужно приготовить два вида теста и мясную начинку:
1. Тесто-1
1,5 стакана муки
100 гр. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (можно соду)
2 ст. ложки воды
соль по вкусу
Замешать (руками) и поставить на 40 минут в холодильник.
2. Приготовим начинку:
500гр. свинина нарезать кубиками
500 гр. телятина (говядина вырезка) нарезать кубиками
2 шт. репчатый лук (желательно 1/2 объема мяса) нарезать полукольцами, но кто не любит лук можно меньше.
Обжарить мясо до полуготовности и добавить к нему лук, довести до готовности.
3 . Тесто-2
200гр. майонеза
2 шт. яиц
1 ч.л. разрыхлителя (можно соду)
200-250 гр. муки
Мука добавляется в тесто до состояния сметаны.
Нам понадобится круглая форма для выпекания:
Смазать ее любым масло (растительное, сливочное, маргарин) кто как любит. Первым выложить тесто, которое поставили в холодильник на 40 минут, затем начинку(можно добавить мелко нарубленную зелень укропа) и третьим слоем вылить жидкое тесто равномерным слоем. Выпекаем в духовке 40 минут.
Всем приятного апетита!!!
Свежие комментарии