Кулинария

1 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Innesa
    . Кофе «Дон Жуан»: кофе черный - 200 г, ром темный - 40 г, ликер кофейный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад терты...Приготовление кофе
  • Мария ***
    1 кг сосновых шишек 1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Это не просто варенье в полном смысле с...варенье из соснов...
  • Lu Pa
    Я просто обожаю горячие чебуреки! вкуснятинаЧебуреки

10 РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ

Яичница с грибами

яйца 4 шт.
маринованные грибы 100 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий желтого или зеленого цвета 1 шт.
свиное сало 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки

Инструкция: Мелкие маринованные грибы нарезать ломтиками, и обжарить в масле на сковородке. Отдельно обжарить шинкованый лук, нарезанные помидоры и нарезанный перец. На каждый ломтик перца или помидора положить по грибку, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретёт молочно белую окраску.

Яичница по-португальски

яйца 2 шт.
сливки 11% 10 мл
помидоры 1 шт.
масло сливочное
масло растительное
зелень петрушки
соль

Инструкция: Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и зернышек. Разрезают и тушат в смеси растительного и сливочного масла.Яичницу со сливками, смешав ее с большей частью помидоров, выкладывают на блюдо, в центре помещают оставшиеся помидоры, солят и посыпают зеленью петрушки.

Яичница с лососью

кольраби 1 шт.
молоко 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
яйцо 4 шт.
лосось (копченый) 100 г

Инструкция: Кольраби нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в нем ломтики кольраби.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбить в миске яйца и молоко. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками.Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Залить туда яичную массу и дать ей затвердеть. Незадолго до готовности добавить полоски лососины и перемешать. Разложить по тарелкам ломтики кольраби. Положить сверху яичницу.

Яичница с томатами

5 яиц
2 помидора
1 луковица
2 cт. ложки растительного масла
1 cт. ложка сливочного масла
щепотка молотого черного перца
1/2 кофейной ложки аджики
пучок зелени петрушки, тмин
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сладкого красного перца
щепотка шалфея, соль

Инструкция: Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.

Яичница с креветками

8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры

Инструкция: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Яичница с беконом

бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.

Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.

Яичница по-голландски  

2 яйца
500 г картофеля
80 г тертого сыра
50 г вареного окорока
1 средняя луковица
1 ст. л. мелко нарезанннной петрушки
черный молотый перец, соль

Инструкция: Картофель нарезать дольками, окорок - кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать сыром, петрушкой и залить взбитыми яйцами. Добавить соль и перец и на слабом огне довести до готовности.

Яичница славянская  

масло или сало 30 г
лук 1 шт.
сладкий перец 1 стручок
помидор 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яйца 3 шт.
грибы по желанию

Инструкция: На сковороде распустить масло или растопить (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинковать лук, перец, обжарить в жире. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и перцем. Добавить 2-3 ст. л воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца и под крышкой запечь, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Яичница с баклажанами

400 г баклажанов 
1 ч. л. соли
100 г ветчины без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г зеленого горошка
4 яйца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца

Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.

Яичница по-гречески  

4 яйца
2 очищентлк томата
1 луковица средней величины
2 ломтика ветчины
1 cт. л. сливочного масла
1 1/2 cт. л. муки
1/2 стакана сладкого вина
2 cт. л. тертого сыра (можно типа брынзы или российского)
4 ломтика сыра грувьера (твердый сыр типа голландского)
несколько капель лимонного сока
соль и перец - по вкусу

Инструкция: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.

10 РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ

Картина дня

))}
Loading...
наверх