Ингредиенты:
Для теста:
- Творог 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 150-200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:
- Яблоки средние 6 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин или ванильный сахар
- Сметана 1 ст.
- Крахмал 1 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
- Тесто хорошенько вымесить.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
- Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
- Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.
- Выложить на подпеченный корж яблоки.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
- Яблоки полить заливкой.
- Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Свежие комментарии