Творожная бабка
Предположительно, первые бабки выпекались в горшках или котлах, поэтому форма для выпечки обычно круглая, глубокая, с ребристой поверхностью и отверстием посередине для лучшего пропекания теста. Бабка...слово-то какое домашнее. Сдобная, лёгкая воздушность, ароматизированная имбирём и цитрусовой цедрой...Творог, придающий тесту влажность и пористость...Кукурузный цвет отрезанного кусочка...Разве я вас ещё не уговорила попробовать? :-)
рецепт
Компоненты
100г масла
175г сахара цедра одного цитруса /у меня это апельсин/
щепотка молотого имбиря
4 яйца
250гр творога
200гр муки обычной
100гр муки кукурузной
1 пакетик рыхлителя
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление
мягкое масло растереть с сахаром,приправами и яйцами, домешать творог без крупинок. Добавить муку и лимонный сок. Выпекать при t~160. около часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии