Конечно же, традиционная беларуская кухня такких экзотических вариантов, как еврейская, предложить не может. Но хочу дать рецепт классического беларуского блюда, по-моему, довольно интересного.
200 г свинины; 1 луковица; 1 ст. воды (или молока); 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец
Мясо нарезать небольшими кубиками.
На среднем огне в сковороде вытопить сало, в жире на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки, вынуть и отложить. В том же жире обжарить лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить. Через минуту влить молоко (помешивая, чтобы получилось без комочков), добавить мясо , довести до кипения, посолить, поперчить, готовить, помешивая, на слабом огне 10 минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать с блинами.
Свежие комментарии