На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Беларуская кухня. Мачанка.

 

Конечно же, традиционная беларуская кухня такких экзотических вариантов, как еврейская, предложить не может. Но хочу дать рецепт классического беларуского блюда, по-моему, довольно интересного. 

 

200 г свинины; 1 луковица; 1 ст. воды (или молока); 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец 

Мясо нарезать небольшими кубиками.

 На среднем огне в сковороде вытопить сало, в жире на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки, вынуть и отложить. В том же жире обжарить лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить. Через минуту влить молоко (помешивая, чтобы получилось без комочков), добавить мясо , довести до кипения, посолить, поперчить, готовить, помешивая, на слабом огне 10 минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать с блинами.

 

 

наверх