Пост и постное блюдо
Вам понадобится:
10 картофелин, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки растительного масла.
Для фарша: 400гр.свежих или 120гр. сухих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.
Сырой очишенный картофель натираем на терке(можно измельчитель, кухонный камбайн), смешиваем с мукой.
Грибы отвариваем, наризаем ломтиками и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
В глубокую сковороду(форма для запекания) смазанную маслом, выкладываем половину картофельной массы, на нее раскладываем грибной фарш, а затем оставшуюся картофельную массу. Смазываем верх маслом и ставим бабку запекать в горячей духовке до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут) при температуре 200 градусов.
Свежие комментарии