На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Сливочно-шоколадный десерт .

Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир, с легким вкусом шоколада будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желатин – 8 г
  • Вода (кипяченая прохладная) – четверть стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Сливки (33 % жирности) – 200 г
  • Шоколад – для украшения

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.
Подогреть молоко, добавить какао.
Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко.

Приготовить 2 кастрюли (чтобы одна входила в другую) для водяной бани.
В широкую кастрюлю налить воды на высоту 3 см и довести воду до кипения, поставить на медленный огонь. Важно, чтобы маленькая кастрюля не касалась воды!
Яично-молочную смесь  поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 - 15 минут.

Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут.

Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены.

Венчиком или миксером на малых оборотах.

Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать.

Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания.

Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, затем украшаем и подаем к столу и наслаждаемся легким, воздушным, сливочным десертом.

 

Картина дня

наверх