Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир, с легким вкусом шоколада будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…
Ингредиенты:
- Желток – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Желатин – 8 г
- Вода (кипяченая прохладная) – четверть стакана
- Молоко – половина стакана
- Какао – 1 ч. ложка
- Сливки (33 % жирности) – 200 г
- Шоколад – для украшения
Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.
Подогреть молоко, добавить какао.
Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко.
Приготовить 2 кастрюли (чтобы одна входила в другую) для водяной бани.
В широкую кастрюлю налить воды на высоту 3 см и довести воду до кипения, поставить на медленный огонь. Важно, чтобы маленькая кастрюля не касалась воды!
Яично-молочную смесь поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 - 15 минут.
Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут.
Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены.
Венчиком или миксером на малых оборотах.
Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать.
Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания.
Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, затем украшаем и подаем к столу и наслаждаемся легким, воздушным, сливочным десертом.
Свежие комментарии