На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 828 подписчиков

Свежие комментарии

Ну и напоследок сегодня, какая то такая штука, даже не знаю как назвать... Тоже из личного)))

Не всегда хочется готовить первое и второе, да и любая хозяйка знает, что есть такие дни, когда семья "кусков нахваталась" и 100% не будет есть полный обед. Вот для таких случаев ( а заодно для случаев, когда первое-второе просто готовить некогда или нет желания) придумала вот такое блюдо.

Вам понадобится:

обычно в таких случаях я даю конкретные рекомендации, но тут не тот случай))) За основу вы можете взять всё что угодно - это может быть мясо (любое с костями или без, может быть птица, тоже с костями или без ( сейчас на рынках и в магазинах представлено филе индюшки очень недорого, так вот оно тоже пойдет), даже рыба (наверное, если чуть чуть изменить составляющие с учетом того, что рыба быстро готовится, тоже пойдет)

Так вот

Мясо ( или что то другое, как основа).

Картофель.

Лук.

Морковь.

Чеснок.

Зелень.

Замороженные овощи ( я советую использовать во всех блюдах следующие готовые смеси "ЛЕЧО"," ПАПРИКАШ","ГЮВЕЧ" руководствуюсь только тем, что они наиболее выгодны - в них, в массе- болгарский перец, томаты, лук, кабачки. Во всех остальных смесях куча морковки, которую я просто не вижу смысла покупать по цене замороженных овощей, да и остальные ингредиенты меня не устраивают по тем же причинам)

То мясо, которое вы взяли за основу надо обжарить на раскаленном масле, на раскаленной сковороде ( как я уже говорила ниже для свиных ребрышек) до состояния что бы снаружи было румяное, а внутри сырое (это очень легко достигается на большом огне), то, что у вас получилось надо переложить в глубокую кастрюлю в которой вы дальше будете готовить.

На оставшемся масле сначала обжарить лук ( обычными кубиками) затем к луку добавить морковь ( в идеале - соломкой, если лень - трите на крупной терке). Обжарив все это опять ссыпать в ту кастрюлю, в которой вы будете готовить блюдо. Не забывать посолить- поперчить ( возможно добавить любимые приправы - абсолютно не возбраняется, только вкуснее будет). По идее у вас должно получится как минимум половина кастрюли ( у меня обычно получается две трети, но мои мужчины очень любят мясо:)) То, что у вас получилось в кастрюле залейте водой (ну пальца на три, не больше) для МАЛЧИКОВ))) НА ТРИ ПАЛЬЦА - Это когда пальцы кладешь параллельно горизонту и вот на высоту в таком положении мы, девочки, и отмеряем))) Залив всё, что вы приготовили, водой на тот уровень, что я сказала, ждите, пока закипит, закипело  сначала кидайте картофель порезаный так, как вы любите ( я на четвертушки в длину режу, мне так вкуснее))), потом  кидайте любые замороженные овощи из тех, что я перечислила, если используете живые, то нарезанные соломкой болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль - короче все овощи, которые есть под рукой. После тго, ка вы все положили, у вас должно получиться при "придавливании" ложкой сантиметра на три бульена выше овощей. После того, как закипит - уменьшите газ и накройте крышкой наполовину. Подождите минут 45 - 50, уварится, возьмите чеснок ( берите много, не пожалеете), пропустите  через чеснокодав прямо в кастрюлю в которой готовите, уменьшите газ на столько, насколько возможно ( если планируете добавлять зелень - пойдет в это момент любая- добавляйте вместе с чесноком) дайте чуть чуть прокипеть с зеленью и чесноком ( буквально минуты три - пят что бы не скисло)  И, не открывая крышку, ждите минут десять - пятнадцать. Разливают это произведение искусства половником)))

 Саме главное!

Вкус меняется от , какие овощи  и в каких пропорциях вы добавляете, поэтому каждый раз получается разное блюдо))))

Рекомендуем
Популярное
наверх