На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Кто то тут спрашивал про запеканки... Могу предложить рецепт собственного сочинения.

Не знаю, понравится или нет, но мои домашние едят с огромным удовольствием и в горячем и холодном виде. Очень не утомительное блюдо и очень недорогое. Сама придумала. Понадобится картофель отваренный в мундире, печень сырая (какая есть, хоть говяжья, хоть свиная, хоть телячья. С куриной не пробовала, но тоже, наверное, пойдет) лук репчатый, сметана, чуть чуть манки или сухарей панировочных что бы обсыпать протвинь.

Сл.масло. Блинная мука.

Отваренный в мундире картофель (количество всего - на глаз, картошки должно быть раза в два больше печени) почистить и пропустить через мясорубку, туда же пропустить сырую печень, репчатый лук ( лука столько же, сколько взяли печени) можно нашинковать и обжарить на раст. масле, а, если лень, можно и сырым тоже пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить блинной муки, что бы получилось масса густоты мягкого творога. Все посолить, поперчить по вкусу.  Глубокий ( сантиметра 3-4) протвинь смазать сливочным маслом, обсыпать или манкой или сухарями, выложить полученный фарш, сверху намазать сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на огне чуть меньше среднего минут 35-40. Как только сметана чуть подрумянится - готово. 

Мои едят в горячем виде дополнительно полив сметанкой, а в холодном - кладут на хлеб и в качестве бутербродов лопают:)

Попробуйте - очень вкусно!!!

Приятного аппетита! 

наверх