Не знаю, понравится или нет, но мои домашние едят с огромным удовольствием и в горячем и холодном виде. Очень не утомительное блюдо и очень недорогое. Сама придумала. Понадобится картофель отваренный в мундире, печень сырая (какая есть, хоть говяжья, хоть свиная, хоть телячья. С куриной не пробовала, но тоже, наверное, пойдет) лук репчатый, сметана, чуть чуть манки или сухарей панировочных что бы обсыпать протвинь.
Сл.масло. Блинная мука.Отваренный в мундире картофель (количество всего - на глаз, картошки должно быть раза в два больше печени) почистить и пропустить через мясорубку, туда же пропустить сырую печень, репчатый лук ( лука столько же, сколько взяли печени) можно нашинковать и обжарить на раст. масле, а, если лень, можно и сырым тоже пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить блинной муки, что бы получилось масса густоты мягкого творога. Все посолить, поперчить по вкусу. Глубокий ( сантиметра 3-4) протвинь смазать сливочным маслом, обсыпать или манкой или сухарями, выложить полученный фарш, сверху намазать сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на огне чуть меньше среднего минут 35-40. Как только сметана чуть подрумянится - готово.
Мои едят в горячем виде дополнительно полив сметанкой, а в холодном - кладут на хлеб и в качестве бутербродов лопают:)
Попробуйте - очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии