Разрешите поделиться одним из моих любимых рецептов французской кухни.
Знаменитый классический рецепт под названием
Курица а ля Маренго
Вот такая аппетитная она у меня получается:
А вот рецепт подробный:
1 курица весом примерно 1100
½ дл оливкогого масла
2 зубчика чиснока
1 маленькая морковь
½ лука порея
3 сл коньяка
2 дл белого вина
2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков добавить
1 дл томатного пюрэ
1 лимон
пару веточек свежего тмина
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
125 гр шампиньонов
6 кусочков хлеба для сэндвичей
50 гр масла
рубленная петрушка
Разделите курицу на крылья, грудку, лапки, окорочка, дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож.
Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру.
Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части.
Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким! Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона.
Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно пол часа.
Почищенные шампиньоны пожарьте в масле.
Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники.
Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали.
В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус.
Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте.
Осторожно! Проследите, чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется.
Знаменитый классический рецепт под названием
Курица а ля Маренго
Вот такая аппетитная она у меня получается:
А вот рецепт подробный:
1 курица весом примерно 1100
½ дл оливкогого масла
2 зубчика чиснока
1 маленькая морковь
½ лука порея
3 сл коньяка
2 дл белого вина
2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков добавить
1 дл томатного пюрэ
1 лимон
пару веточек свежего тмина
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
125 гр шампиньонов
6 кусочков хлеба для сэндвичей
50 гр масла
рубленная петрушка
Разделите курицу на крылья, грудку, лапки, окорочка, дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож.
Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру.
Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части.
Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким! Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона.
Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно пол часа.
Почищенные шампиньоны пожарьте в масле.
Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники.
Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали.
В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус.
Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте.
Осторожно! Проследите, чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется.
Свежие комментарии