Сегодня мы будем готовить баранину. Особенность этого рецепта в том – что во время приготовления блюда нам не потребуется масло или жир. Нам надо на 8 литровый казан: баранины или говядины 3 килограмма, лук репчатый 2 килограмма, помидоры 2 килограмма, болгарский перец 5 штук, огурцы 2 килограмма, картофель 3 килограмма, зелень (укроп и кинза) по 1 пучку, соль и перец по вкусу. Мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, помидоры и огурцы кольцами, картофель крупными кубиками, болгарский перец дольками. Ставим казан на огонь и начинаем раскладывать наши продукты. Посыпаем солью каждый слой. Сначала по стенки казана выложим мясо, затем распределим репчатый лук. Равномерно раскладываем помидоры, а потом огурцы, и в последнею очередь болгарский перец. Закрываем крышку. Оставляем все на 40 минут. Затем укладываем сверху картофель, пробуем на соль, если надо добавим соль и перец и, закрыв крышку, готовим еще 40 -60 минут. Когда картофель будет готов, все тщательно перемешиваем. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью. При таком способе приготовления мясо получается очень мягким и нежным, само блюдо очень вкусным. Приятного аппетита! Подробный рецепт здесь
Баранина тушенная с овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии