На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Еще один вариант для "ленивых хозяек"

Тоже из моего личного))) Ну что поделаешь - лень заставляет задумываться)))

Я называю это "Блюдо выходного дня"

Вам понадобится:

Во первых - посуда! Это должна быть или гусятница, или утятница, или достаточно большой казан, который влезет в духовку.

ПРОДУКТЫ:

Хрящики свиные ( продаются повсеместно всякие разные импортные, такие длинненькие полосочки сантиметров по 35, бывает на некоторых немножко хребтовая косточка, в идеале её нужно срезать, но пойдет и так)

Лук

Картофель

Растительное масло ( без запаха)

Соль

Перец

Посуду, в которой вы будете готовить смазываете маслом ( я просто наливаю на дно ложки три и качая ёмкость раскатываю все это масло по поверхности)

Хрящики разрезаете поперек по сантиметров 7 - 8, лук режете полукольцами, картошку чистите и режете кольцами.

Нарезанный лук одним слоем укладываете в ёмкость, в которой будете готовить (утятница, гусятница или казан), чуть присаливаете. Ставите на огонь сковородку, раскаливаете её, наливаете на неё немного растительного масла, раскаливаете его тоже, кусочки хрящиков солите, перчите и обжариваете на хорошо раскаленной сковородке на раскаленном растительном масле до румяной корочки с двух сторон ( надо сделать так, что бы внутри они были сырые, а снаружи - румяные)выкладываете то, что у вас получилось на лук, который уже в ёмкости для дальнейшего приготовления, сверху выкладываете картофель нарезанный кружочками, потом опять лук полукольцами, потом опять обжаренные хрящики, затем снова лук, картофель и так до конца посуды. Последний слой - лук. Не забывайте присаливать и перчить каждый слой (только не переборщите!!!) . Когда ёмкость заполнена до конца ( можно даже с горочкой на сантиметра два - два с половиной)  закройте крышкой, и ставьте её в духовку с максимально маленьким огнем. Я ставлю часов в 11 вечера и выключаю, когда просыпаюсь - часов в восемь. Получается что то необыкновенное - хрящики буквально растворяются, и все остальное друг другом пропитывается - М-м-м-м, как вкусно!!!!

 А почему "выходного дня"?

Так вся семья ест весь выходной и я свободна)))

наверх