На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

На тему мяса в горшочках.

Все, наверное, любят мясо в горшочках, но не у всех эти пресловутые горшочки есть. Так вот я нашла выход.

Вам понадобится фольга ( максимально плотная, какую сможете найти) Ну и все ингредиенты, которые обычно используют. В принципе от вариаций блюдо не страдает, а только выигрывает.

Сразу хочу попросить прощения у мастодонтов - я не супер-мупер кулинар, я просто хозяйка, поэтому все мои блюда рассчитаны на тех, кто особо не спец.

Они просты в приготовлении и, надеюсь, понятны.

Я беру для этого фольгу ( как было сказано выше)

Любое бескостное мясо ( в зависимости от качества, возможно некоторое придется предварительно отбить кухонным молотком)

Репчатый лук

Помидоры

Майонез

Сыр ( не обязательно)

Подготавливаем продукты.

Мясо режем на ломтики сантиметров десять - двенадцать, толщиной сантиметра два - три.

Лук полукольцами.

Картофель или ломтиками или полуломтиками.

Помидоры ломтиками ( если очень большие, то полуломтиками)

Сыр трем на крупной терке.

Берем кусок фольги сантиметров 50-60 во всю ширину стандартного рулона, раскладываем на столе.  В середину листа кладем нижний слой - лук, на него ломтик ( возможно два, если не все ломтики ровные получились) мяса, потом немножко майонеза ( буквально несколько капель) картофель слой, помидорки слой, опять майонез и тертый сыр ( не забывайте чуть перчить и подсаливать каждый слой) ,если есть петрушка, укропчик - посыпайте слои - только вкуснее будет, если любите приправки - тоже подсыпайте, не испортите.  Затем, двумя руками взявшись за края фольги делаем "мешочек ( по форме как большой мант) ну вообщем кулек. Обычно на стандартный протвинь влезает шесть больших кулечков или девять маленьких ( по три в ряд) готовятся где то час.

В этом блюде ( как и во всех моих блюдах) фантазия только приветствуется - можете добавить в слои баклажаны, можете грибы или болгарский красный перец, в любом случае будет очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!! 

наверх