На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Пицца своими руками

Пицца

 

Тесто (всё приблизительно):
1 яйцо, соль, сахар, 1 стакан кефира(сметаны), 1/3 пачки маргарина (маргарин потереть на тёрке). Сода - 1 ч.л. загасить 1 ст.л. уксуса. Перемешать плюс мука. Тесто должно быть не жёстким, иначе получится твёрдое.

Раскатать потоньше (на любителя).
Выпекать на большом листе. Лист смазать маслом, туда это раскатанное тесто, края должны быть небольшие (иначе будет много теста).

Ну и начинаем слоями:

1. Намазать корж кетчупом, умеренно, не переборщить, но быть кетчуп должен.

2. Сыр натереть на тёрке. Это вкусно, можно не жалеть.

3. Грибы, жареные с луком (любые), не надо как в пироге, но тоже должны присутствовать.

4. Варёная колбаса, нарезанная мелкими кубиками (умеренно, иначе будет вкус колбасы!)

5. Репчатый лук, нарезанный кольцами. Если не нравится его резкость, заранее разрезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь.

6. Затем опять сыр.

7. Помидоры, нарезанные кружками, можно зелень...

 

Приготовить соус: 2 яйца перемешать с 2-3 ложками сметаны, немного подсолить. Этим соусом полить пиццу, так, в неопределённом порядке, просто сверху.
Затем края немного защипать, чтобы окультурить.

Если духовка электрическая, поставить градусов на 180-190, примерно на полчаса. Лучше смотреть по виду, когда пора вынимать. Главное - не пересушить, но чтобы вот эта заливка загустела. Такая вот золотая середина.


Вот, в общем-то, и всё :)

Картина дня

наверх