Тесто (всё приблизительно):
1 яйцо, соль, сахар, 1 стакан кефира(сметаны), 1/3 пачки маргарина (маргарин потереть на тёрке). Сода - 1 ч.л. загасить 1 ст.л. уксуса. Перемешать плюс мука. Тесто должно быть не жёстким, иначе получится твёрдое.
Раскатать потоньше (на любителя).
Выпекать на большом листе.
Ну и начинаем слоями:
1. Намазать корж кетчупом, умеренно, не переборщить, но быть кетчуп должен.
2. Сыр натереть на тёрке. Это вкусно, можно не жалеть.
3. Грибы, жареные с луком (любые), не надо как в пироге, но тоже должны присутствовать.
4. Варёная колбаса, нарезанная мелкими кубиками (умеренно, иначе будет вкус колбасы!)
5. Репчатый лук, нарезанный кольцами. Если не нравится его резкость, заранее разрезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь.
6. Затем опять сыр.
7. Помидоры, нарезанные кружками, можно зелень...
Приготовить соус: 2 яйца перемешать с 2-3 ложками сметаны, немного подсолить. Этим соусом полить пиццу, так, в неопределённом порядке, просто сверху.
Затем края немного защипать, чтобы окультурить.
Если духовка электрическая, поставить градусов на 180-190, примерно на полчаса. Лучше смотреть по виду, когда пора вынимать. Главное - не пересушить, но чтобы вот эта заливка загустела. Такая вот золотая середина.
Вот, в общем-то, и всё :)
Свежие комментарии