Кулинария

1 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Innesa
    . Кофе «Дон Жуан»: кофе черный - 200 г, ром темный - 40 г, ликер кофейный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад терты...Приготовление кофе
  • Мария ***
    1 кг сосновых шишек 1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Это не просто варенье в полном смысле с...варенье из соснов...
  • Lu Pa
    Я просто обожаю горячие чебуреки! вкуснятинаЧебуреки

ПИРОГ сМАКОВЫЙ

ПИРОГ сМАКОВЫЙ "Тетенька а у Вас булочки с маком есть? А-ну отойди, наркоман проклятый!"- из анекдота. :-) А я люблю мак...и цветущий в лугах, и в пирогах... В маковой выпечке есть какая-то своя неповторимая прелесть. Только его обязательно надо растирать или молоть, целым бублики посыпать можно, а вот пирог уже не испечешь, и аромат, и вкус совсем другие. Мой пирог очень простой, но не менее вкусный.

 Для него надо 1 ст. мака 4 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 1ч.л. соды 200 мл сметаны Приготовление Сначала в кофемолке смолоть мак, добавить небольшое количество кипятка, чтоб чуть накрыло. Оставить мак запариваться. Из остальных ингредиентов приготовить тесто. Соду погасить сметаной. Добавить запаренный мак. Тесто будет не густым.ПИРОГ сМАКОВЫЙ Выпекать при t~200 минут 40-50. А в Древнем Египте, Греции и Риме он был почетным гостем каждого сада. Первыми ввели мак в культуру греки и выращивали его не только ради семян, но и как декоративное растение. ПИРОГ сМАКОВЫЙ


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх