Что делать:
Что нужно:
готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
паста томатная | 3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
колбаса | 100 г |
пармезан тертый | 50 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
щепотка базилика | |
щепотка молотого черного переца |
шаг 1
Тесто разморозить. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью. Присыпать тертым сыром, перцем и базиликом. Сверху разложить полоски колбасы.
Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать тесто на полоски размером 2 х 15 см. Свернуть в рулетики, поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–15 мин., до золотистого цвета.
Свежие комментарии