Жаркое из свинины приправленное соусом с джином и инжиромНа 8 порций
2 кг свинины
80 мл мадеры
перец, соль
6 ст. ложек растительного масла
800 мл бульона
2 черствые булочки
4 пучка тимьяна
500 г лука
120 г сливочного масла
12 плодов инжира
1 ст. ложка джина
5 ст. ложек крахмала
Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой.
Посолить. Обжарить, переложить на противень и 100 мин жарить в духовке при 200 градусах. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком.
Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин пассеровать лук. Добавить инжир, джин, все потушить и приправить по вкусу.
Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, смешанной с тимьяном и сливочным маслом, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.

Свежие комментарии