На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Фишка ХЕ

Фишка ХЕ..хе-хе))

Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни,да и самих корейцев...не судите строго)
Я ЗНАЮ,что это не корейский ХЕ!).Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа,из Казахстана.Но его дали именно корейцы,работающ

ие там.На рынках,где продают корейские салаты, хе из рыбы один из самых дорогих.Так что лучше его готовить самой.
Итак ХЕ- вариант украинско_казахский.
Фишка нужна не жирная,не костлявая и желательно- морская /Кто не понял ещё-Фишка-от слова Fish-рыба!)) /.Хотя в данном случае у меня судак днепровский весом около 1кг.
Отделить кости,кожу,филе порезать брусочками,кубиками,как вам приятнее кушать будет/можно посолить чуть,но это на вкус..потому что ХЕ- скорее салат острый,чем солёный/.Сделать маринад 100мл уксуса+100мл воды+2-3ст.л.соевого соуса.Залить этим маринадом фишку,и оставить мариноваться. Время мариновки – для особо осторожных часов 3-4.В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами,морковь режем…ну типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного...просто,чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой.Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца./можно и зубок чеснока выдавленного,но опять же на любителя/.Масло становится ярко-оранжевым и острым.И эту аЦкую смесь туда же-к фишке.Придавить чем-то и в холодильник.Часов через 5 результат на фото.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх