Кулинария

1 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Innesa
    . Кофе «Дон Жуан»: кофе черный - 200 г, ром темный - 40 г, ликер кофейный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад терты...Приготовление кофе
  • Мария ***
    1 кг сосновых шишек 1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Это не просто варенье в полном смысле с...варенье из соснов...
  • Lu Pa
    Я просто обожаю горячие чебуреки! вкуснятинаЧебуреки

Сырный суп

Изначально был вот такой рецепт.

Ингредиенты:
500 грамм любого фарша, бульон (куриный, мясной или из сухих кубиков), свежие шампиньоны, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 больших стебля лука-порея, 200–300 г плавленого сыра (чем больше, тем лучше) — но нужны не «кубики» вроде «Дружбы», а мягкий бутербродный сыр типа «Виолы» и т. п., зелень — петрушка, лук, сельдерей, чёрный перец по вкусу.

В нагретую кастрюлю положить фарш, слегка обжарить на растительном либо сливочном масле (по вкусу). Добавить порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, подождать, пока выкипит жидкость, которую обычно «отдают» грибы. Репчатый лук нарезать некрупными кусочками, лук-порей — полукольцами, морковь мелко натереть, сельдерей нарезать кубиками и всё это добавить к фаршу с грибами. Тушить 10 минут, затем залить бульоном и довести до кипения. Добавить плавленый сыр, хорошо размешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения, добавить свежую зелень.

Я внесла свои коррективы: вместо фарша взяла курицу, вместо свежих грибов — консервированные (банально не нашла свежие в моём провинциальном супермаркете Сырный суп) и лук-порей заменила картошкой (для меня суп без картошки — практически не суп).
Сначала я сварила курицу, добавила мелко нарезанную картошку, отдельно обжарила репчатый лук вместе с грибами и морковью.
Не обошлось без специй: я очень люблю имбирь, куркуму, чёрный и красный сладкий перец.
Последним я добавляла плавленый сыр. Надо было заранее достать его из холодильника, чтобы он растаял, а так он у меня был чуточку застывший. Так что я его сначала выложила в отдельную миску, залила горячим бульоном, хорошенько размешала и только потом влила эту смесь в суп. На выключенной плите суп томился ещё 5 минут.

По сути, у меня сварился такой суп, который я обычно и готовлю, но с сыром. Получилось необычно и обалденно вкусно, даже мой пёс ел с удовольствием (а он обычно новые блюда пробует с осторожностью). Сырный суп

Картина дня

))}
Loading...
наверх