Готовится всё почти как обычно на жаркое.
Чистим картошку, морковку, помидоры, болгарский перец, мясо, зелень. Нарезать всё большими кусочками, мясо размером и толщиной со спичечный коробок.
Берём казан, прогреваем его, наливаем и обжариваем на нем лук, не долго, минуты 2-3. Масло сливается в чашку.
В этот казан выкладываем слоями овощи. Желательно на дно положить лук, что бы мясо не пригорело. Первый слой лук, на него мясо, на мясо морковь, на морковь помидор и болгарский, затем картошку. И следом если останется всё в том же порядке, кроме лука. Солим только мясо, в каждом ряде отдельно. Присыпаем сверху специями, можно на мясо положить лавровый лист. Затем заливаем сверху масло из чашки. Ставим на огонь, сначала сильный, но минут через 5-7 - маленький.
Закрываем плотно крышкой и засекаем время. Через час готово.
Возни никакой :)
Свежие комментарии