ЗАЛИВНАЯ РЫБА
Для приготовления потребуется:
|
l,5 кг рыбы
2 луковицы
4 моркови
2-3 лавровых листа
1/2 стакана уксуса
2-3 ч. ложки желатина
гвоздика
горошины душистого перца
соль
сахар |
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать на куски. Головы, плавники, кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль.
Варить не менее 1 часа. Затем отвар процедить, вскипятить и заложить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры. Сложить рыбу в посуду и залить отваром, охладить.
Подавать к столу, украсив зелеными веточ- ками петрушки и сельдерея. Отдельно подать соус с хреном и уксусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии