Готовить легко, а получается потрясающе вкусно Пропорции примерные.
700 гр. филе баранины нарезать небольшими кусочками, 3-4 больших помидора очистить от кожицы и нарезать, 2 большие луковицы тонко порубить.
Сложить в казанчик (глубокий сотейник) слоями: мясо, лук, помидоры, масло добавлять не нужно. Залить почти полной бутылкой светлого пива. Так чтобы пиво полностью покрыло все составляющие. Поставить на небольшой огонь на час с небольшим. В конце приготовления добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Подавать с отварным рисом и тушеной зеленой фасолью.
Воспринимается гостями на ура, даже теми кто не очень любит баранину, кстати её специфический запах притупляется в процессе приготовления.
Свежие комментарии