1 тушка кролика
50 г сливочного масла
100 г сала (шпика)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
250 г чернослива без косточек
100 мл горячей воды
200 мл красного вина
зелень
соль и перец - по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком.Кролика нарезать порционными кусочками.Шпик мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить кролика,лук,порезанный полукольцами и всё обжарить.Куски кролика вынуть,обвалять в муке и ещё раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.Уложить в горшочек обжаренного кролика,добавить соль,перцц,зелень,чернослив,чеснок,залить водой и вином(жидкость должна полностью покрыть кролика)Тушить в духовке в течении двух часов.
Свежие комментарии