Ингредиенты
филе рыбы 240 г
мука 20 г
масло растительное 50 г
морковь свежая 200 г
лук репчатый 50 г
томатная паста 20 г
сахар 10 г
уксус 9% 20 г
яйцо 1 шт.
соль
перец горошком
лавровый лист
Приготовление
Шаг 1
Продукты требуемые для приготовления блюда. У меня филе щуки, но можно брать филе любой белой рыбы, красная дает другой вкус.
Шаг 2
Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Сложить в посуду для тушения, добавить 100-120 г воды, 30 г растительного масла и поставить тушить до полуготовности.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, перец горшком, лавровый лист, уксус. После чего делю на две части, одну оставляю так и довожу до полной готовности и ставлю остывать на пару часов. Во вторую часть добавляю томатную пасту, довожу до готовности и оставляю остывать.
Шаг 4
Филе рыбы солю, перчу и обваливаю в муке
Шаг 5
После чего рыбу обмакиваю во взбитом яйце и отправляю жариться на раскаленную сковородку с маслом
Шаг 6
Обжариваю рыбу до готовности и ставлю остывать
Шаг 7
Готовый остывший маринад
Шаг 8
Укладываю остывшую рыбу и сверху укладываем маринад обоих видов, украшаем зеленью, даем постоять в холодильнике час и подаем на стол. Думаю, многим понравится это блюдо. Приготовьте, оно вас не разочарует. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/ryba_zharennaya_pod_ovoshchnym_marinadom_1765
Свежие комментарии