На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Форель с апельсинами

Запекаем форель с апельсинами, просто но очень вкусно и красиво!

 

Ингредиенты
форель (или семга)    800 г
апельсин    3 шт.
лимон    1 шт.
оливковое масло    1 ст.л
Соль морская    1,5 ч.л.

сахар    1,5 ст.л

Приготовление
Шаг 1
Форель помыть, почистить. Если у вас не готовые стейки, то нарезать на порционные куски.
 
Шаг 2
В форму для запекания стелем кусок фольги так, чтобы края свешивались. Выкладываем форель.
 
Шаг 3
Апельсины чистим (цедра не понадобится) и нарезаем кусочками.
 
Шаг 4
С лимона срезаем цедру, мелко нарезаем или трем.
 
Шаг 5
Сам лимон тоже режем кусочками.
 
Шаг 6
В мисочку складываем апельсин, лимон, цедру
 
Шаг 7
Добавляем морскую соль, сахарный песок.
 
Шаг 8
и оливковое масло
 
Шаг 9
перемешиваем
 
Шаг 10
И выкладываем поверх рыбы, аккуратно разравнивая.
 
Шаг 11
Накрываем вторым куском фольги и плотно закрываем по краям.
 
Шаг 12
Ставим в заранее разогретую до 220 С духовку на 20-25 минут.
 
Шаг 13
Форель с апельсинами готова! На гарнир можно приготовить рис (белый, бурый или дикий) или молодой отварной картофель.

рецепт взяла отсюда (с пошаговыми фото)

http://ligakulinarov.ru/r/forel_s_apelsinami_1742

Картина дня

наверх