Запекаем форель с апельсинами, просто но очень вкусно и красиво!
Ингредиенты
форель (или семга) 800 г
апельсин 3 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л
Соль морская 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Форель помыть, почистить. Если у вас не готовые стейки, то нарезать на порционные куски.
Шаг 2
В форму для запекания стелем кусок фольги так, чтобы края свешивались. Выкладываем форель.
Шаг 3
Апельсины чистим (цедра не понадобится) и нарезаем кусочками.
Шаг 4
С лимона срезаем цедру, мелко нарезаем или трем.
Шаг 5
Сам лимон тоже режем кусочками.
Шаг 6
В мисочку складываем апельсин, лимон, цедру
Шаг 7
Добавляем морскую соль, сахарный песок.
Шаг 8
и оливковое масло
Шаг 9
перемешиваем
Шаг 10
И выкладываем поверх рыбы, аккуратно разравнивая.
Шаг 11
Накрываем вторым куском фольги и плотно закрываем по краям.
Шаг 12
Ставим в заранее разогретую до 220 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Форель с апельсинами готова! На гарнир можно приготовить рис (белый, бурый или дикий) или молодой отварной картофель.
рецепт взяла отсюда (с пошаговыми фото)
Свежие комментарии