Это сладкий пирог, в котором можно использовать и кабачки, и цуккини. По вкусу он напоминает влажный кекс. Вкус кабачков практически не слышен, зато имбирь, орехи и кардамон приведут Вас в полный восторг!
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт. (или кабачки),
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 150 гр.,
- Мука – 200 гр.,
- Подсолнечное масло – 150 мл,
- Разрыхлитель – 1 пакетик или 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом,
- Имбирь (сухой) – 0,5 ч. ложки или натертый корень имбиря – 1 ч. ложка,
- Кардамон – 7 зернышек,
- Грецкие орехи – 200 гр.,
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Свежие комментарии