Вам понадобится:
750гр. яблок
1 качан салата -латука
1ст.л. без верха сыра Рокфор
150гр. твердого сыра Гауда (или любой типа "голандского")
3 ст.л. без верха молотого размарина
1 вареное яйцо
6 ст. л. растительного(оливкового) масла
3 ст.л яблочного уксуса
зеленый лук
соль, перец
Готовим:
Хорошо моем салат и даем ему обсохнуть.
В миске готовим очень острый соус-винегрет(Совет: соус хорошо поперчите, а с солью будте осторожны, т.к. Рокфор - сыр солонлватый) перемешиваем растительное масло с уксусом, солью и перцем до получения однородной массы. Добавляем сыр Росфор, легко взбиваем.
На салатницу выстилаем листья салата.
На середину выкладываем порезанные на ломтики яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины. Туда же добавляем мелко нарезанный сыр Гауда, а также оставшийся салат и розмарин.
Непосредственно перед подачей заливаем соусом, посыпаем размятым яйцом и резанным луком.
Все перемешивается уже на столе.
Свежие комментарии