На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Яблочны салат с сыром

Вам понадобится:

750гр. яблок

1 качан салата -латука

1ст.л. без верха сыра Рокфор

150гр. твердого сыра Гауда (или любой типа "голандского")

3 ст.л. без верха молотого размарина

1 вареное яйцо

6 ст. л. растительного(оливкового) масла

3 ст.л яблочного уксуса

зеленый лук

соль, перец

Готовим:

Хорошо моем салат и даем ему обсохнуть.

В миске готовим очень острый соус-винегрет(Совет: соус хорошо поперчите, а с солью будте осторожны, т.к. Рокфор - сыр солонлватый) перемешиваем растительное масло с уксусом, солью и перцем до получения однородной массы. Добавляем сыр Росфор, легко взбиваем.

На салатницу выстилаем листья салата.

На середину выкладываем порезанные на ломтики яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины. Туда же добавляем мелко нарезанный сыр Гауда, а также оставшийся салат и розмарин.

Непосредственно перед подачей заливаем соусом, посыпаем размятым яйцом и резанным луком.

Все перемешивается уже на столе.

 

наверх