ну очень простой рецепт, работает сто процентов)
100 гр. горького шоколада (я брала lindt 85%), 100 гр. самых жирных сливок (у меня были parmalat), 10 гр. сливочного масла и столовая ложка коньяка.
для обсыпки: какао, молотые орехи (я использовала фундук и миндаль)
итак, плитку шоколада крошим, в это время кипятим сливки с маслом и коньяком.
едва масса закипает, убираем с огня и постоянно помешивая добавляем толчёный шоколад. полученную смесь ставим на несколько часов холодильник (я, например, саму массу приготовила в четыре дня, а когда в 11 вечера достала её из холодильника, трюфели "лепились" идеально). когда приступите к лепке, какао и молотые орехи рассыпаете по разным тарелочкам, готовые трюфели как следует обваливаете в крошках, и на ночь в холодильник)на вкус они, поверьте, куда лучше)))
Свежие комментарии