Кулинария

1 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Innesa
    . Кофе «Дон Жуан»: кофе черный - 200 г, ром темный - 40 г, ликер кофейный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад терты...Приготовление кофе
  • Мария ***
    1 кг сосновых шишек 1 кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл) Это не просто варенье в полном смысле с...варенье из соснов...
  • Lu Pa
    Я просто обожаю горячие чебуреки! вкуснятинаЧебуреки

Как приготовить красный борщ

5309876_ (428x285, 21Kb)
 
 
Ингредиенты:
мякоть свинины — 500-600 г;
свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
картофель — 5-7 клубней;
капуста — 250-300 г;
чеснок — 3-4 зубца;
зелень — средний пучок;
томатная паста — 25 г;
растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист.
 
Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
5309876_1 (428x285, 19Kb)
 
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
5309876_2 (428x285, 22Kb)
 
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
5309876_3 (428x285, 23Kb)
 
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
5309876_4 (428x285, 27Kb)
 
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
5309876_5 (428x285, 27Kb)
 
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
5309876_6 (428x285, 18Kb)
 
7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
5309876_7 (428x285, 19Kb)
 
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты.
Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
5309876_8_1_ (428x285, 22Kb)
 
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
5309876_9 (428x285, 19Kb)
 
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх