150 грамм сливочного масла (или маргарина)
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соды (или разрыхлитель)
2 пачки (по 250 гр.) творога
0,5 стакана сахара
3 крупных яйца
Сливочное масло (или маргарин) растопить, в растопленное масло добавить: муку, 2 столовые ложки сахара, погасить чайную ложку соды уксусом (или добавить разрыхлитель). Замешиваем тесто, делим его на 2 равные части и кладем в холодильник чтобы застыло. (минимум минут на 40). Когда тесто застыло, 1 часть натираем на терке. Форму смазать маслом без запаха. Высыпать туда натертое тесто, разровнять по форме. В творог добавляем сахар, яйца, взбить до однородного состояния. Массу залить в натертое тесто. Натереть вторую часть теста и засыпать сверху творога. Выпекать при температуре ~200 градусов 45 минут (проверить спичкой).
Свежие комментарии