Пост и постное блюдо
Вам понадобится:
1 крупная свекла, 0,5 стакана сухой или 1 стакан консервированной белой фасоли.
Для приготовления соуса:
растительное масло смешиваем с небольшим количеством уксуса(можно винный белый), 1 мелко нашинкованной луковицей и солью.
Если вы используете для салата сухую фасоль, то ее нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем отварть до готовности. Если вы берете фасоль из банки, то достаточно слить жидкость.
Заранее отваренную, остуженную и очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с фасолью, заливаем приготовленным соусом, перемешиваем и оставляем не менее чем на час в холодном месте. И только после этого подаем к столу.
Свежие комментарии