На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

1 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Большое спасибо за отличный рецепт, получилось!!!Морковные оладьи

Куриные крылышки с соусом чили

1кг куриных крылышек
соль
молотый черный перец
1 апельсин
3 стол. ложки острого соуса чили
2 стебля зеленого лука
15г свежего имбиря
около 1 стол. ложки соевого соуса
(4 порции)
Приготовление:
1. нагреть духовку до 200 градусов. Куриные крылышки промыть под струей прохладной воды,
обсушить бумажным полотенцем.
Затем выложить крылышки на раздел. доску и острым ножом перерезать суставы.

Равномерно смазать противень растительным маслом и выложить на него крылышки.

С обеих сторон посолить и поперчить и затем жарить 20 мин в духовке.

2. Разрезать пополам апельсин. Выжать сок в небольшую миску. Добавить соус чили и тщательно перемешать.
Зеленый лук промыть водой, очистить и мелко порубить. Имбирь очистить от кожицы и порубить.

Зеленый лук, имбирь и соевый соус добавить в смесь апельсинового сока с соусом чили и приправить по вкусу специями.

3.Куриные крылышки вынуть из духовки и переложить в глубокую миску.
Зачерпнуть 2 стол ложку соуса и тщательно перемешать его с обжаренными крылышками.
дать немного настояться, а затем разложить курицу по тарелкам, а оставшийся соус  подать вместе с крылышками.
 
 

p.s. соус на основе соке мандарина впечатлил сильнее. Улыбающийся

 


 

Картина дня

наверх