1кг куриных крылышек
соль
молотый черный перец
1 апельсин
3 стол. ложки острого соуса чили
2 стебля зеленого лука
15г свежего имбиря
около 1 стол. ложки соевого соуса
(4 порции)
Приготовление:
1. нагреть духовку до 200 градусов. Куриные крылышки промыть под струей прохладной воды,
обсушить бумажным полотенцем.
Затем выложить крылышки на раздел. доску и острым ножом перерезать суставы.
Равномерно смазать противень растительным маслом и выложить на него крылышки.
С обеих сторон посолить и поперчить и затем жарить 20 мин в духовке.
2. Разрезать пополам апельсин. Выжать сок в небольшую миску. Добавить соус чили и тщательно перемешать.
Зеленый лук промыть водой, очистить и мелко порубить. Имбирь очистить от кожицы и порубить.
Зеленый лук, имбирь и соевый соус добавить в смесь апельсинового сока с соусом чили и приправить по вкусу специями.
3.Куриные крылышки вынуть из духовки и переложить в глубокую миску.
Зачерпнуть 2 стол ложку соуса и тщательно перемешать его с обжаренными крылышками.
дать немного настояться, а затем разложить курицу по тарелкам, а оставшийся соус подать вместе с крылышками.
p.s. соус на основе соке мандарина впечатлил сильнее.
Свежие комментарии